Покупаем фотоаппарат

19 ноября 2014, в 16:06

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, ГЛУПЫЙ – ТРИЖДЫ  Покупаем фотоаппарат


Фотоаппарат сегодня не роскошь, а средство для отражения действительности и сохранения ее на долгую, долгую память. Если еще пятнадцать лет назад мы пользовались пленочными мыльницами, то сегодня практически у каждого из нас есть цифровая камера, как самостоятельный аппарат или заложенная в телефон или планшет функция. Но, так же как и любая другая техника, фотоаппараты имеют свойство выходить из строя и терять свои первоначальные качества. И тогда перед нами встает непростая задача выбора новой фототехники. Решение этого вопроса для простого обывателя усложняется большим выбором товара на прилавке.

К выбору фотокамеры любители подходят по-разному. Одни, исходя из ограниченности бюджета, выбирают варианты эконом-класса, другие, напротив, выбирают экземпляры подороже, третьи - доверяют свой выбор продавцам-консультантам. Последний вариант советуем использовать как можно реже: товар Вам скорее всего предложат не тот, который Вам нужен, а тот, который продавцу выгоднее продать.

Так как не ошибиться в выборе фотокамеры? Если Вы сильно ограничены в средствах, можете остановиться на любой непрофессиональной цифровой камере, именуемой в народе «мыльницей». На любой, потому что через два года ее можно будет смело выкинуть. Ни один самый квалифицированный продавец магазина не скажет Вам о том, что за два года встроенный в камеру механизм (не будем вдаваться в технические подробности) «помутнеет» настолько, что фотографии станут просто непригодными для использования. Если же Вы готовы к покупке новой камеры спустя пару лет, - покупайте «мыльницу».

Если Ваш бюджет позволяет потратить на камеру порядка 300 или более долларов, лучшим выбором будет зеркальная камера. Если Вы не профессионал, а любитель, не стоит пугаться: в этих камерах также есть встроенный автоматический режим. Не гонитесь за ценой: Вам будет вполне достаточно самой бюджетой полупрофессиональной модели.

В том случае, если камеру (тушку) и объектив покупаете отдельно, последний выбирайте с переменным фокусным расстоянием. Например, универсальный 18-55. Он позволит Вам решить большинство задач, на него возложенных.

Определяясь в выборе фирмы, отдайте предпочтение Nikon или Canon. Не покупайтесь на уловки продавцов, рекламирующих фотокамеру Sony, как самую шуструю: делайте выбор в пользу качества снимка, которые Вам гарантируют камеры указанных выше фирм.

Все остальное зависит от рук, в которых окажется выбранная Вами камера. Совершенствуйтесь сами и Вы обязательно достигнете успеха в увлекательном искусстве фотографии!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.centre-dating.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!