отношения между мужчиной и женщиной

Неразделенная любовь — как выйти из этой ситуации?

18 марта 2015, в 01:49

Межличностные отношения сложны, непредсказуемы и многогранны. Порой не все идет так, как хотелось бы, рушатся планы и возникают непредвиденные ситуации. Если любовь безнадежна – как выйти из этой ситуации? Как сохранить свое достоинство, не допустить депрессии, не потерять веру в любовь и гармоничные отношения?


Неразделенная любовь – важность принятия правильного решения


Прежде всего, следует разобраться в себе и возникших отношениях, проанализировать все имеющиеся «за» и «против», принять окончательное и твердое решение – безнадежная любовь – это не то, что Вам нужно, и ситуацию необходимо исправлять. Пока Вы не примете твердое решение, пока одной рукой будете гнать нахлынувшие чувства прочь, а второй удерживать любовь – никакие практические советы и методики не помогут.


Приняли решение? Радужных перспектив нет, и изменений не предвидится? Несколько практических советов, предложенных психологами, помогут Вам справиться с ситуацией.


Неразделенная любовь – практические советы


* Не следует замыкаться друг на друге. Для того, чтобы не концентрироваться на одном чувстве, займитесь решением различных проблем, найдите новое занятие, расширьте круг своих знакомых.


* Любой стресс эффективно снимает физическая нагрузка. Адреналин, который вызывает ощущение безысходности, заставляет Вас тосковать, и норадреналин, делающий человека враждебным и злым, выходят вместе с потом. Вывод – чем сильнее пропотеете в спортзале – тем спокойнее и добрее станете, а значит, легче перенесете сложный период.


* Своего идола необходимо развенчать. Всегда любят не только самого человека, но и образ, который был создан на его основе. Старайтесь вспоминать не самое хорошее, а имеющиеся недостатки.


* Не следует замыкаться в себе. Лучше, если Вы сможете поговорить с кем-либо из близких и надежных людей. Если такой возможности нет, выплесните всю накопившуюся боль на бумагу – заведите дневник или просто напишите длинное письмо.


* Измените свой окружающий мир – если собирались переезжать, сделайте это сейчас, если хотели сделать ремонт – самое время его начать. Отправьтесь на отдых, в путешествие – смените обстановку, отдохните, укрепите нервную систему.


* Попробуйте рассмотреть свою ситуацию с точки зрения «бывает и хуже». Если Вам удастся найти доводы, что Ваша неразделенная любовь ни в какое сравнение не идет с другими рассматриваемыми примерами – Вы победили!


Защищаясь от потрясений и ударов, которые наносит неразделенная любовь, не допускайте одиночества, не давайте себе надежду, что когда-нибудь все вернется и будет хорошо. Не следует также пытаться отомстить человеку, которого любили или потрясти его – Вы приняли правильное решение и все у Вас будет хорошо и без него!


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.centre-dating.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!