Женские рассказы

УВИДЕТЬ ПАРИЖ И…

5 декабря 2014, в 17:11

УВИДЕТЬ ПАРИЖ И… ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА КОРЕЙЦА

 

МАША

Комсомолка, студентка, спортсменка, просто красавица, как выразился когда-то один из героев «Необыкновенных приключений Шурика», - иначе о ней просто не скажешь.

Окончив школу, Маша поступила на иняз. В общем, самая, что ни на есть, обыкновенная история, если бы однажды, в 2002 году, мама Маши, в гостях у своей подруги не выдала бы вдруг:

 

- Моя Маня поедет во Францию. И я все сделаю для того, чтобы она туда поехала!

И Маша действительно поехала!


 «AUPAIR»

Общеизвестно, что студенты иняза имеют возможность поехать бесплатно учится по обмену за границу.


Маша выбрала программу «Aupair» (что значит «На равных»), по которой русский студент живет за границей в семье, чтобы выучить язык и познакомиться с культурой. Это не гувернантка и не горничная, а равный член семьи, который имеет свои обязанности, как и у себя дома: выгулять собаку, присмотреть за детьми, пропылесосить…


 Заполняя анкету, Маша откровенно и прямо написала свои требования: «семья с одним ребенком, проживающая в Париже. Мне - отдельную квартиру…».


- Ну а ты-то им зачем? – прозвучала реакция родителей на запросы своей дочери, после чего Маша добавила еще пару строк: «Хочу, чтобы в семье был ребенок с ограниченными возможностями, или семья евреев».


Почему евреев? Просто на тот момент Маша учила иврит (из иностранных языков, выученных Машей, это был уже четвертый, наряду с английским, немецким и французским).


Целый год понадобился Маше для того, чтобы подыскать подходящую семью, правда, не в Париже, а в пригороде – Рюэль-Мальмезон. И вот, получив летом 2003-го года письмо от семьи французов, Маша, не без помощи репетитора, написала им такой ответ, что те даже не стали перезванивать по телефону, чтобы проверить знание французского, и уже через месяц выслали подписанные контракты на 10 месяцев вперед.

 

ДЕНЬ ЗНАКОМСТВА ОТМЕЧЕН ТАМОЖЕННЫМ ШТАМПОМ В ПАСПОРТЕ


 Она заняла свое место у иллюминатора в салоне самолета, рядом с ней, на соседнем сиденье оказался молодой человек, внешность которого выдавала в нём коренного корейца. С другой стороны от него сидела девушка из Костромы.


3 часа летели молча. Маша, не зная, как и чем пользоваться в салоне самолета, искоса наблюдала, как ловко сосед доставал наушники и разворачивал еду…

А когда нужно было заполнять декларацию, у Маши не оказалось ручки. Попросила у ближнего, а потом все втроем разговорились на языках, которые знали: девушки обращались к молодому человеку на английском, он отвечал им по-французски…


Маша поинтересовалась у Ю-Сеонга, есть ли у него в Париже любимое место, на что он ответил, что это Сан-Мишель. Так и решили собраться там все вместе 7 сентября в воскресенье, на площади у фонтана.


Самолет прилетел, и они распрощались, - в аэропорт за Машей приехала мать семейства, Беатрис.


- Она на меня очень неодобрительно посмотрела, - вспоминает Маша тот день. – Вообще, дурная слава девушек из Восточной Европы попортила мне немало нервов!

 

ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ


На встречу у фонтана Наташка - девушка из Костромы не пришла - предпочла пройтись бесплатно по музею.


- Вот так и случилось наше первое свидание. Чувствовала себя жутко неудобно, - в тот момент у меня был молодой человек, который остался в России, - признается Маша.

– У нас завязалась дружеская беседа. Помню, как доказывала тогда Ю-Сеонгу, что умею готовить очень вкусные фаршированные перцы…


Ю-Сеонг старше Маши на 13 лет. У него больше жизненного опыта, да и во Франции он жил уже 10 лет, поэтому для Маши он оказался очень хорошей опорой, человеком на которого она могла положиться и которому доверяла…


Сложилось так, что со своим молодым человеком, оставшимся в России, Маша все-таки рассталась. А дружба с Ю-Сеонгом переросла в нечто большее, чем просто дружба…

 

НОВАЯ ЖИЗНЬ


Квартира Маши находилась всего лишь через один дом от семьи Беатрис и Гийома. Беатрис покупала девушке из России продукты, Гийом же вообще принял Машу, как родную дочь (кроме Маржи, у него еще две дочери от первого брака), баловал ее всяческого рода подарками, готовил ей жаркое из свинины.


Маржори (она же Маржи, Маржуха, Моржик), подопечному ребенку, на тот момент было восемь. Маша забирала ее из школы в полдень, вместе обедали, затем - опять школа. В 16 часов – опять в школу за Маржи, полдник, уроки, игры.


В декабре 2003-го Маша решила получить в Париже высшее образование (которое, кстати, во Франции практически все бесплатное). Разослав документы в десяток инязов в радиусе 60 километров, в итоге поступила в три из них. Сейчас она заканчивает пятый курс по специальности «Экономика и Иностранные языки» и искренне завидует тем, кто не побоялся начать все с нуля и получить не Образование, а конкретную Профессию, что на сегодняшний день большая редкость.


Когда закончился подписанный контракт, Беатрис и Гийом долго упрашивали Машу остаться с ними еще.

 

СЕУЛ


В конце декабря 2006 года  родителям Маши предстояла дальняя поездка в Корею. Именно здесь, в Сеуле, на родине Ю-Сеонга, молодые решили провести церемонию бракосочетания.


Российских гостей будущий корейский свекор встретил весьма оригинально: из динамиков на полную мощь грянула наша «Вставай, страна огромная!», после чего гости начали знакомиться, рассевшись прямо на пол за маленькие столики с угощением, кушать которое нужно было, естественно, палочками…


В «Дом невесты» жениха провожал, как положено по обычаю, брат невесты, Иван. Далее, как и по российским традициям - выкуп невесты, после чего молодые выходят к гостям, присаживаются на циновку, моют руки в медных тазах и начинают кланяться – друг другу, родне.


Следующий этап - «Дом жениха», путь к которому лежал через старинные каменные ступени в гору. Усевшись на полу за маленький столик, молодым предстояло пройти первое «испытание» - обряд совместного поедания финика. Самое главное при этом – не касаться плода руками и не уронить ни кусочка!


Дальше Маша и Ю-Сеонг совершили обряд гадания на потомство. По сигналу родители жениха кидали через стол пригоршни фиников и каштанов, а молодые ловили плоды в полотенце. Результат – 4 мальчика (финики) и 3 девочки (каштаны).


Русским родителям тоже захотелось поучаствовать в определении с будущим потомством и, хотя их и предупредили, что это не засчитается, поучаствовать все же дали…


Следующее испытание немного напоминало русский обычай, когда жених должен преодолеть определенное расстояние с невестой на руках. Посадив Машу на закорки, Ю-Сеонг легко преодолел дистанцию вокруг стола. А дальше – подарки и конверты (оказывается, по корейским традициям, родители невесты конвертов не преподносят, однако родня со стороны жениха пошла навстречу и, немного отступив от традиции, родители Маши все же поздравили молодых).


Когда все испытания закончились, гостей пригласили в банкетный зал. Застолье тоже весьма отличалось от «российского варианта» хотя бы уже тем, что никто не кричал «Горько», и не валялся под столом.


Вечером, когда настал час отдых, родителям Маши пришлось преодолеть немалое смущение: в знак гостеприимства на ночь им предоставили лучшую в доме кровать, а молодым пришлось провести эту ночь… на полу в чулане!


А на следующий день, к восторгу гостей из России, свекор угощал крабами.

 

НАПОСЛЕДОК.


Под православное Рождество, когда молодожены возвращались со свадьбы в Париж, в Москве возникла проблема с документами: Машины оказались просроченными и ее не пускали в самолет. Не растерявшись, новоиспеченная невеста рассказала таможенникам историю знакомства со своим мужем, и те, растрогавшись, сделали исключение и дали молодым зеленый свет.


- «Летайте самолетами «Аэрофлота»  - это наш семейный девиз, - смеется Маша.



Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.centre-dating.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!