Девушкам

8 ошибочных представлений о беременности

1 апреля 2014, в 15:59

Какие только мифы ни ходят среди молодых женщин о беременности и родах. Мало кто из них на деле представляет себе, что ждет их в эти 9 месяцев. Они слышат рассказы более опытных подруг о непрекращающемся чувстве тошноты, вынужденном отказе от  половой жизни, тяге к соленому и вообще к поеданию всяких необычных веществ, например, мела.

Беременность, действительно,  является совершенно новым этапом в жизни молодой женщины. Но не следует забывать, что для каждой будущей матери этот этап проходит с индивидуальными особенностями, которые могут сильно различаться.

Люди очень индивидуально реагируют на различные внешние и внутренние факторы.  Совсем не обязательно, чтобы при беременности вы переживали те же ощущения, как у мамы или подруги. Могут быть даже отличия от книжных описаний. Это не значит, что  у вас что-то протекает не так.

Стоит заранее познакомиться с теми мифами, которые сложились вокруг беременности. Это поможет не паниковать во время внештатных ситуаций и не беспокоится по пустякам.

Мифы о беременности:

Беременность1 миф.

Вас будет тянуть к поеданию определенных продуктов, список которых определен конкретно: солененькое, персики и т.п. Так, конечно, бывает, но совершенно не обязательно. При каждой новой беременности вкусовые предпочтения могут совершенно изменяться. Но и на протяжении одной беременности такое вполне возможно. Вместо шоколада вас начинает тянуть на соленую рыбку и т.п. Ничего страшного в таких желаниях нет. Но лучше все-таки следить, чтобы беременная женщина получала полноценное питание, содержащее достаточно кальция, витаминов и т.д.

Роды2-й миф.

Пройдут первые три месяца – и тошнота перестанет вас мучить. Так иногда бывает, но совершенно не обязательно тошнота и прочие неприятные ощущения  проходят. Причем проявляться они могут не только по утрам, но когда угодно в течение дня. Просто утром на пустой желудок недомогание и тошнота проявляются сильнее. Неважное самочувствие вызывается гормоном ХГЧ, который плацента вырабатывает особенно активно на 8-12 неделях. Благодаря гармону, беременность протекает благополучно. Так что ничего страшного не происходит. Порой тошнота продолжается и дольше, но это уже особенность организма. Приходится избегать запахов и вкусов, которые обостряют приступы тошноты. Можно пожевать резинку с приятным вам вкусом или пососать кусочек льда.

3-й миф.

Беременность – время радости и эйфории. Так бывает. Многие воспринимают свою беременность очень положительно. Но далеко не все. Некоторые мамочки часто испытывают подавленность, беспокойство. Не у всех устроена жизнь в отношении работы, доходов. Да и предстоящие перемены в жизни пугают. В это время важно хорошо отдыхать. А самое главное, женщина должна чувствовать поддержку семьи и, конечно, мужа.

4-й миф.

Часто женщины ожидают, что состояние их кожи во время беременности должно обязательно улучшиться. Действительно, активная выработка гормонов часто приводит к укреплению ногтей и укреплению волос. Но у других могут образоваться сосудистые сеточки, синяки, пигментные пятна, узелки на коже, угревая сыпь и много других неприятностей.

К счастью, большая часть этих неприятностей проходит без следа.

5-й миф.

Рассказывают, что женщина становится и чувствует себя совершенно непривлекательной, как только становится заметен живот. Действительно, такое часто бывает. Но не всегда. У многих женщин либидо, наоборот, возрастает, и они становятся более сексуальными.

6-й миф.

Опасения, что любимый человек не чувствуя боли, не сможет понять женщину при родах. Но разве это так важно, если он рядом, помогает беременной в бытовых хлопотах, оказывает помощь, когда нужно. А совместные походы в магазины за покупками для малыша доставляют столько радости обоим!  А если мужчина готов читать книги по беременности и родам, смотреть передачи, то он вполне может представить, что испытывает любимая.

миф 7-й миф.

Из двух стадий родов вторая очень тяжелая, но если усердно тужиться, все закончиться быстро. Для впервые рожающих женщин это не совсем так. Несмотря на любые усилия, непривычные к такой нагрузке мышцы  не справляются. Поэтому этот этап родов может затянуться на несколько часов. При последующих родах организм уже более подготовлен и все проходит легче.  В любом случае, силы надо беречь для этой стадии, вспомнить усвоенные дыхательные упражнения и стараться максимально расслабиться между схватками.

8-й миф.

В общем родовом зале будет неудобно, некомфортно рядом с врачами и другими роженицами. Всякое ведь может случиться, не хочется попасть в неловкую ситуацию, например, при внезапном опорожнении кишечника. Однако роды – процесс нелегкий, через некоторое время все лишние мысли уходят, женщина сосредотачивается на главном.  А врачи и акушерки никого не критикуют и все понимают. Они всякого навидались. Не стоит сосредотачиваться на себе, думайте о своем малыше.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.centre-dating.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!